Меню

Уже собрано средств: 82 880 руб.

Подробный отчет

СМС на номер 3434
с текстом: ПлатежУдел+сумма

О житейских волнениях и о всемогуществе Бога

В нашей жизни нередко что-либо идет не по плану, и это нас расстраивает. А иной раз предстоящие вопросы по своему масштабу и объемам просто страшат и пугают, и это — хороший повод для волнения, «повышения температуры», накрутки себя и всех, кто рядом. Такие ситуации всем знакомы, вопрос здесь в том, где в это время находится Господь наш Иисус Христос? Есть такая евангельская заповедь: «Сказал Господь Своим ученикам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него». Тут в общем и целом речь идет о том, что ВСЕ, что ты попросишь у Бога, то все и получишь. Главное — просить с верой и ожидать получения просимого тоже с незыблемой верой.

Вера — это работа над собственным сердцем, дабы искоренить сомнения. Будут сомнения — не будет просимого. Не будет сомнений — получишь то, что просишь. Все просто. А во второй части, с учетом человеческой слабости, говорится о том, что если человек сомневается в Божественной поддержке и ее физической возможности, то надо посмотреть на себя — при всей нашей немощи и недостатках мы же помогаем тем, кто у нас просит, а Всемогущий Бог, насколько он могущественнее нас! Наши житейские переживания на предмет каждодневных перепетий понятны, но не стоит позволять им «править балом». Трудности существуют в этой жизни не ради трудностей, а только для того, чтобы православный человек обратился к Богу за помощью и поддержкой и был абсолютно уверен, что таковые придут. Рассчитывать на собственные силы — это сатанинская иллюзия и обман. Человек ничего не может сделать в одиночку, с Божьей помощью же возможно ВСЕ. Вчера мы были в Верхотурье, и по просьбе отца Николая, моего сокурсника, а уже и друга, который служил там пять лет, для нас открыли раку с мощами святого преподобного Симеона Верхотурского, и мы смогли приложиться к его мощам. Им почти 400 лет. От них исходит воистину неземное благоухание и воистину Небесная благодать. Ощущения совершенно непередаваемые, а самый главный вывод в том, что жизнью на земле в целом и такими нюансами, как наши проблемы, в частности рулим точно не мы — люди.

Искренне Ваш,
СН