Меню

Уже собрано средств: 82 880 руб.

Подробный отчет

СМС на номер 3434
с текстом: ПлатежУдел+сумма

КАК НЕ УКРАСТЬ У СЕБЯ ЖИЗНЬ (Наставления своим детям)

1. Не спать долго — так ты крадешь у себя время для добрых дел и для любования окружающим миром;
Не слишком заботиться о еде и одежде — еда исторгнется, а одежда истлеет, и ни то, ни другое не существенно для жизни души, а именно жизнь души есть главное в человеке.

2. Не думать о собственном комфорте или удобстве — так все, кто тебя окружает, должны «втиснуться» в твой мир, а если ты забываешь о себе и живёшь ради других, ты приобретаешь бесконечное множество миров плюсом к твоему, и твоя Вселенная не имеет границ.

3. Не вспоминать вчерашний день и не стоить планов на будущий день — вчерашний день уже прошел и никогда не вернётся, а завтрашний может и не наступить, ибо временем управляем не мы.

4. Не откладывать ничего на потом — жить здесь и сейчас и руководствоваться золотым правилом о самом важном: самый важный момент жизни — настоящий момент; самый важный человек в жизни — тот, кто сейчас рядом с тобой; самое важное дело в жизни — творить добро тому, кто сейчас рядом с тобой.

5. Спешить любить и не ждать ничего взамен — тот, кто экономит на любви к ближнему, похож на безумного богача из  евангельской притчи: «У одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет». (Лк. 12:16-21).

6. Помнить, что Господь говорит нам о современной гонке за материальными благами: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Матф.6:19–20).

7. Знать, что единственное сокровище, которое имеет одинаковую ценность на Земле и на Небе — это жертвенная Любовь. Если во всем руководствоваться соображениями жертвенной Любви, то Небо начнётся уже на Земле, и твоя жизнь устремится в Вечность прямо сейчас.

Искренне Ваш, СН