Меню

Уже собрано средств: 81 880 руб.

Подробный отчет

СМС на номер 3434
с текстом: ПлатежУдел+сумма

24 апреля 2018 года в Москве в рамках круглого стола состоялась встреча Рязанского Землячества, Казанского женского монастыря города Рязани, Всероссийской общественной организации морских пехотинцев и БлагоТворительного фонда «Удел Богородицы».

В рамках круглого стола состоялась официальная встреча представителя Рязанского землячества Людмилы Андреевны Серебряковой, игуменьи Анны (Сычуговой), настоятельницы Казанского женского монастыря города Рязани, а также представителя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев Б.А.Бабатова и БлагоТворительного фонда «Удел Богородицы» в лице Валентины Роговой и Елены Седовой.

Целью встречи послужило обсуждение совместного взаимодействия по восстановлению порушенных святынь Казанского женского монастыря – планирование совместных общественных мероприятий, благотворительных концертов, направленных на привлечение сознания людей, жителей города Рязани, БлагоДеятелей на оказание любой посильной помощи монастырю.

В процессе встречи были достигнуты договоренности совместной работы по привлечению партнёров в Рязани для программы «МилоСердие». Благодаря программе «МилоСердие» сестры монастыря смогут получать реальную действенную помощь в виде продуктов, строительных материалов и т. д., что позволит быстрейшему восстановлению и развитию женской обители.

Более 10 лет матушка Анна и еще пять монахинь усердно трудятся над восстановлением обители монастыря. Только благодаря помощи неравнодушных местных жителей, помощи Епархии и БлагоДеятелей восстановлен основной храм монастыря и часть построек, но работы еще предстоит очень много!

В наше сложное время трудно оставаться без поддержки людей – тех неравнодушных рязанцев, которые, проходя мимо, жертвуют – пусть даже копейки, но благодаря стараниям монахинь эти копейки превращаются в кирпичики, с помощью которых продолжается восстановление порушенных святынь – как говорится, с МИРу по нитке!

Теплота монашеских сердец поражает своим трепетом, искренностью, смиренностью, а главное – непрочностью!

Просим ВСЕХ, кто проявил внимание к этой публикации и имеет возможность на любое пожертвование, перейдите по ссылке.

В конце встречи матушки с удивительной искренностью и теплотой вручили всем памятные подарки в виде подарочной книги о житие святого Василия Рязанского и пряник с гравюрой Казанского женского монастыря.

Храни Господи, всех, кто к тебе обращается!